Едим Дома
Едим Дома
04 марта 2014

Интервью с Екатериной СкулкинойЛучшее украшение стола - общение

Актриса нового сериала «Дружба народов» на канале ТНТ Екатерина Скулкина о том, как быть дочкой генерала, кто придумал День ёжика и как лучше всего приготовить праздничную свинину.

Расскажите немного о своем детстве, каково это быть дочкой генерала?
Наверное, все думают, что раз дочка военного, значит, в семье должна быть образцовая дисциплина. На самом деле у нас дела обстояли как в известной шутке: «Малышка, кого ты больше любишь — папу или маму? — У нас в семье все строго: папа любит маму, я не вмешиваюсь». (Смеется.) У нас никто не претендовал на свободу другого. При этом все делали вместе. Кстати, я, в отличие от многих сверстников, хотела Новый год отмечать с родителями. Не потому что я мамина или папина дочка, просто мне действительно с ними было кайфово! И до сих пор родители — мои самые верные и лучшие друзья.

У ваших персонажей на канале ТНТ, например, у Лены Муслимовой из ситкома «Дружба народов», твердый «мужской» характер и крутой нрав, а какая вы в жизни?
Моя героиня в ситкоме «Дружбе народов» — это простая казачка. В этой роли я больше похожа на себя, чем, например, в Comedy Woman, только в жизни я могу ответить резче на первой же секунде и достаточно жестко. В Comedy Woman из каждого образа взят максимум, все они преувеличены. На самом деле Медведева не сумасшедшая, Кравченко не матерится как сапожник, Полина не выпивает, Морозова не ходит доить коров, а я не стучу везде кулаком.  Это образы. Но многие думают, что мы такие и в жизни. Есть определенный ассоциативный ряд, которые люди сами себе придумывают.

Как вас поздравляют с праздниками ваши мужчины?
Есть определенная семейная традиция. Существует два дня в году, когда я ни при каких условиях не работаю: день рождения сына и Новый год. Это беспрекословно. А еще наша бабуля придумала День ёжика. По большому счету это тоже день сына, потому что его зовут Олег-Олежик-Ёжик. В этот день мы устраиваем пикник в лесу и поиски клада,  а клад — это какой-нибудь новый ёжик. У нас дома собирается потихонечку целая коллекция статуэток разных ёжиков.

Интервью с Екатериной СкулкинойКакое меню планируете на 8 марта в этом году?
Ничего не планирую. Только что закончилась Масленица, на которую я испекла гору блинчиков. Не люблю фаршированные, а вот с маслицем, вареньем или медом, со сметанкой…  Чтоб обязательно были тоненькие! Особых секретов у меня нет, но раз мои домашние хвалят, значит, получается вкусно. Да и все друзья знают: когда идешь к Скулкиной, есть с утра не надо. Любые блюда мне удаются одинаково хорошо, люблю готовить просто, быстро и вкусно. Знаю очень простой и вкусный рецепт мяса.

Главное — быстро и без хлопот. Смешать соевый соус, горчицу и майонез, замариновать в этой смеси свиную шейку (или любое другое мясо — кто как любит) примерно полчаса — и в пакет для запекания, а потом в духовку и забыть часа на полтора-два. Ничего больше делать не надо, а получается очень вкусно и красиво. В целом, лучшее украшение стола — общение. Если откуда-то пришла сытая, значит, там было скучно и мне ничего не оставалось, кроме как есть. Когда интересно, есть не хочется!

А как вообще будете отмечать?

Для меня главные праздники в году — это дни рождения родных и Новый год. Никаких устоявшихся традиций на 8 марта у нас нет.  В этом году встретим Международный женский день на сцене, на 8 марта у нас назначены съемки новых выпусков Comedy Woman. Конечно, без цветов и подарков не обойдется.

Многие дети любят помогать по кухне, лепить что-нибудь из теста и т.д. Проявляет ли ваш сын интерес к кулинарии? Будет помогать готовиться к празднику?
Трудно сказать, проявляет ли он интерес к кулинарии, Олежек маленький еще, и интересы у него меняются, как картинки в калейдоскопе. Как говорится, лес увидел — лес пою, дом увидел — дом пою. (Смеется.)

Какую вообще кухню предпочитаете? Часто ли готовите и что самое любимое?
Готовить я очень люблю. Думаю, что каждая хорошая хозяйка должна не только уметь, но и любить то, что она делает. Семье по вкусу все, что я готовлю. Когда выпадает свободное время, я занимаюсь обычными женскими делами: стираю, убираю, жарю и парю…

«Дружба народов», с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ