Квашеный редис не менее полезен, чем капуста и соленые огурцы, а также помогает по-новому взглянуть на привычные домашние заготовки.
Нутрициолог Анастасия Ремизович для начала порекомендовала подготовить 350 г редиса, 5–6 зубчиков чеснока, по 6 веточек укропа и петрушки, по 0,5 чайной ложки горчицы, смеси перцев, семян кориандра, 0,5 столовой ложки соли, 1 лавровый лист, 2 щепотки семян аниса, 550 мл воды.
По словам эксперта, квашение редиса начинается с приготовления рассола. Для этого нужно влить воду в сотейник, насыпать соль, добавить лавровый лист, смесь перцев, семена аниса, горчицы и кориандра. Полученную смесь следует поставить на сильный огонь.
«Помешивая время от времени, дайте содержимому сотейника закипеть. Проварите 2–3 минуты и снимите с огня. Ароматный рассол остудите до комнатной температуры», — отметила нутрициолог.
Далее необходимо приступить непосредственно к ферментации. Для этого тщательно вымытый и разрезанный на четвертинки редис нужно уложить в стерилизованные банки вместе с нарезанным пластинками чесноком, укропом, а затем залить рассолом.
Эксперт порекомендовала поставить банку на плоскую тарелку и неплотно прикрыть крышкой. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре, пишет «Газета.ру».
«На второй день на поверхности банки образуется пенка и появится кислый запах. Все верно, пошел процесс брожения. Если в помещении довольно жарко, редис может начать бродить через несколько часов», — сказала Анастасия Ремизович.
Процесс ферментации длится 2–3 дня, далее квашеный редис нужно хранить в прохладном месте, заключила нутрициолог.
Ранее мы поделились 5 лучшими рецептами квашеной капусты.
Больше постов на edimdoma.ru